当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
市委常委会召开省委涉粮问题专项巡视整改专题民主生活会 曹路宝主持会议并讲话
来源: 清廉e苏州     发布时间:2022-03-15    分享

3月14日,市委常委会召开省委涉粮问题专项巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记关于国家粮食安全系列重要讲话、重要指示批示精神,以及中央和省委对粮食安全的相关决策部署,围绕省委巡视反馈问题,深入查摆剖析,进一步明确整改方向和措施,推动巡视反馈问题全面整改、彻底整改,确保如期高质量完成各项任务。市委书记曹路宝主持会议并讲话。

市委常委会对开好本次专题民主生活会高度重视。会前,各位常委同志认真学习调研,广泛征求意见,深入查摆问题,为开好民主生活会作了充分准备。

曹路宝首先代表市委常委会作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,其他常委同志逐一进行对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。大家对照省委巡视反馈的问题,紧密联系思想、学习和工作实际,开诚布公、实事求是,直面问题不回避、深挖根源不遮掩、见人见事见思想,提出了明确的努力方向和整改措施,具有很强的针对性和可操作性,达到了统一思想认识、找准问题根源、明确职责任务、推动整改落实的预期目的。

会上,市政府有关负责同志还对照巡视反馈意见,就推进整改落实作了发言。

曹路宝在总结讲话时指出,要进一步提升思想认识,深刻认识粮食安全是事关国运民生的“国之大者”,将学习贯彻习近平总书记关于保障国家粮食安全的重要指示精神,与抓好本次涉粮问题专项巡视整改结合起来,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决有力抓好涉粮巡视整改落实。要进一步落细工作举措,坚持党政同责、齐抓共管,严格落实巡视整改工作要求,突出抓好集中整改,倒排时序进度,实行挂图作战,解决一个、销号一个、巩固一个。要进一步突出标本兼治,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,从源头上健全涉粮安全长效机制,建立完善粮食储备管理、流通监管、应急保障等制度,切实提高粮食领域治理能力、完善治理体系,净化粮食购销领域行业生态。要进一步严明纪律要求,加强对巡视整改的全程跟踪和督促检查,结合巡视发现的问题深化专项治理,推动涉粮腐败问题有效根治,筑牢粮食安全底线。要进一步放大巡视成效,把推进整改与破解瓶颈难题结合起来,与做好改革发展稳定各项任务结合起来,团结带领全市上下统筹抓好疫情防控和经济社会发展,努力以管党治党的新成效,引领保障全市高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。