当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
刘乐明带队赴巡察组驻地开展走访调研
来源: 清廉e苏州     发布时间:2022-04-25    分享

近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明带队到市委巡察组甪直镇、吴中生态环境局驻地开展走访调研,看望一线巡察干部,听取巡察工作进展情况汇报。

刘乐明表示,驻点以来,市委巡察组积极克服新冠疫情影响,扎实有序推进各项巡察任务,阶段性工作成效明显。

刘乐明指出,要坚守政治定位,全面落实政治巡察要求,围绕党中央和省委、市委决策部署落实情况,聚焦被巡察党组织履职尽责情况,紧盯群众反映强烈的突出问题,深入开展“政治体检”;要精准发现突出问题,深挖细查背后的责任问题、腐败问题和作风问题;要强化协同联动,用足用好已有监督资源,推进巡察监督与其他各类监督贯通融合,切实发挥巡察系统优势和综合监督作用。

刘乐明要求,要严守纪律规矩,维护巡察干部良好形象。时时处处严格自我要求,严守各项工作纪律、注意工作方式方法、加强组内监督管理,高质量完成好本次巡察任务。

刘乐明强调,要充分认识当前疫情防控形势的复杂性、艰巨性,始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实各项防控措施,在服从疫情防控大局的前提下,周密安排各项巡察任务,切实筑牢疫情防控屏障。

据悉,市委巡察工作领导小组成员近期已分别赴市委各巡察组驻地开展走访调研。