当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
市纪委监委专题研究疫情防控监督工作
来源: 清廉e苏州     发布时间:2022-05-12    分享

5月11日上午,市纪委监委召开会议,专题学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和国务院联防联控机制电视电话会议精神,以及省委、市委相关要求,研究部署疫情防控监督工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明主持会议并讲话。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,深刻分析了当前疫情防控形势,对坚决筑牢疫情防控屏障、坚决巩固住来之不易的疫情防控成果提出了明确要求,为全国上下抗击疫情指明了方向、提供了遵循、注入了强大信心和动力。

会议指出,2月13日以来,经过两个多月连续作战,苏州疫情防控取得了阶段性成效。在大战大考面前,全市各级纪检监察机关闻令而动,第一时间开展监督工作,既督防疫要求落实情况,也查党员干部履职尽责和作风情况,发现问题及时督促整改,深入查找病例管控工作开展情况和责任落实中存在的问题漏洞,与“12345”建立信息互通机制,推动群众紧急涉疫问题解决到位,严肃查处问责并通报曝光防疫中出现的形式主义、官僚主义问题,在压实“四方责任”、推动防疫措施落实等方面发挥了重要作用。在做好监督工作的同时,全市纪检监察干部积极投身疫情防控志愿服务工作,在抗疫一线彰显使命担当。

会议强调,当前,“外防输入”压力持续存在,形势依然严峻复杂,疫情防控不能有丝毫麻痹大意。全市纪检监察机关要深刻领会党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,按照上级最新部署,及时调整监督重点,在常态化督查的同时,督促各地各部门做好复工复产、复学复课等工作,巩固当前疫情防控成果,坚决防止疫情反弹反复,坚决防止发生规模性疫情。毫不松懈抓好留置场所防疫工作,确保场所管理和人员管控全覆盖、无死角。