当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
省委第八巡视组巡视张家港市工作动员会召开
来源: 苏州日报     发布时间:2022-10-12    分享

根据省委关于巡视工作的统一部署,2022年10月9日,省委第八巡视组巡视张家港市工作动员会召开。省委常委、苏州市委书记曹路宝就张家港市委接受巡视监督、配合和支持巡视工作提出要求。省委第八巡视组组长张兆江作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。张家港市委书记韩卫主持会议并作表态发言。

省委第八巡视组副组长陆彦昭及有关同志,苏州市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明,张家港市委和市人大常委会、市政府、市政协党组领导班子成员,市法院、市检察院党组主要负责人出席会议;张家港市领导班子中除出席人员外的其他负责同志,市纪委监委和市委组织部领导班子成员,市委巡察办主任和市委巡察组组长,各市直机关、部门主要负责人,各镇(街道)、开发区、园区党政主要负责人,近3年来退休的市四套班子成员,以及联动巡察组成员列席会议。

张兆江指出,党中央高度重视巡视工作,把巡视作为加强党内监督、实现党的自我革命的战略性制度安排,作为全面从严治党的重要抓手。张家港市委领导班子和各级党员领导干部要从深入学习宣传贯彻党的二十大精神、完整准确全面贯彻新发展理念的高度,从持续加强党内监督、驰而不息推动全面从严治党的高度,从坚持以人民为中心发展理念、不断厚植为民情怀的高度,深刻认识开展巡视工作的重大意义,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,不断深化对巡视工作重要性的认识,增强接受巡视、配合巡视的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

张兆江强调,省委巡视组将围绕政治巡视“四个落实”要求,抓住“摸底数、防风险、查问题、促发展”四个着力点,紧盯职能、权力和责任,紧盯领导班子和“一把手”,既全面巡视更聚焦重点开展政治监督,着力发挥监督保障执行、促进完善发展作用。一是监督检查学习宣传贯彻党的二十大精神情况。二是监督检查完整准确全面贯彻新发展理念情况。三是监督检查加强党的领导党的建设情况。四是监督检查解决群众反映强烈的突出问题情况。五是监督检查巡视、审计反馈问题整改情况。

张兆江要求,张家港市委和广大党员干部要本着对党的事业高度负责的态度,切实提高认识,敢于直面问题,勇于自我揭短亮丑,自觉接受监督。省委巡视组将紧紧依靠张家港市委开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取方方面面意见,共同完成好省委交给的巡视任务。

曹路宝就张家港市委接受巡视监督、配合和支持巡视工作提出三点要求。一要坚决落实中央和省委关于巡视工作的部署要求。进一步把思想和行动统一到中央重大决策部署和省委要求上来,切实增强主动接受巡视监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要坚决配合省委巡视工作顺利开展。强化政治意识和大局意识,严守纪律规矩,按照省委巡视组要求,密切协作配合,共同完成好省委交给的重大政治任务。三要坚决抓好巡视整改、不断放大巡视成效。坚决扛起整改提升的政治担当,把巡视反馈问题整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务紧抓不放。抓紧抓实巡视整改、用活用好巡视成果、持续放大巡视成效,推动各项工作再上新台阶。

韩卫表示,张家港市委将提高政治站位,坚决贯彻巡视工作要求,以高度的政治责任感认真对待这次巡视,以饱满的精神状态、务实的工作作风接受省委巡视监督;增强政治自觉,按照省委巡视部署安排,全力支持配合巡视组开展工作,高效做好巡视联络工作,畅通巡视组同党员干部群众联系的渠道;严肃政治纪律,诚恳接受巡视监督检查,实实在在汇报工作,全面真实提供情况,实事求是反映问题,客观公正评价干部,便于巡视组掌握情况;强化政治担当,坚决抓好巡视整改落实,确保“件件有落实、事事有回音”。

省委巡视组在张家港市巡视期间(2022年10月9日-2022年12月20日),设专门值班电话:0512-55911690,接收短信手机:18168107958,专门邮政信箱:江苏省苏州市A123号邮政专用信箱,电子信箱:swxsz08@sina.com,同时在张家港市政府大院门口、市行政审批中心门口、市信访接待中心门口设置联系信箱。每天受理电话时间为:8:00-18:00。巡视组受理信访时间截止到2022年12月16日。根据有关规定,省委巡视组主要受理反映张家港市领导班子及其成员、下一级主要负责人以及相关重点岗位干部(含已离退休、已调离干部)的来信来电来访。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定移交有关方面处理。