当前位置:首页 > 工作动态
高级搜索
工作动态
  • 常熟市优化“互联网+监督”模式管好农村集体“三资”家底
    常熟市紧跟上级部署要求,围绕“制度嵌入+过程留痕+信息公开”目标,建立推行农村集体资金监管系统,用“互联网+监督”手段管好农村集体“三资”家底。
    2018-09-29
  • 张家港市试点运行村级资金管理系统 织牢织密村级资金“防护网”
    近日,张家港市在该市凤凰镇正式上线试运行村级集体资金管理系统。该系统的上线运行,有效实现了试点镇村级资金收支的网上全流转,有力提高了农村集体资金的安全性,为乡村振兴增添了发展活力。
    2018-09-29
  • 姑苏区:靶向式督查严防扶贫领域“微腐败”
    “扶贫救助工作中,是否做到了应保尽保,救助对象是否严进严出,日常动态管理是否到位,困难群体的‘救命钱’是否按时足额发放?”带着这些疑问,姑苏区纪委区监委第四派驻纪检监察组对驻在单位区民政局扶贫领域开展“靶向”专项督查。
    2018-09-29
  • 相城区:全方位加强农村集体“三资”监管 筑牢基层防腐堤坝
    农村集体“三资”管理,直接关系到人民群众的切身利益,也是基层最容易滋生腐败现象的领域,为此,相城区从强化巡察威慑、提升在线监管、完善机制保障等多方面入手,加强对农村集体“三资”监管,切实保障群众利益。
    2018-09-29
  • 太湖国家旅游度假区:用铁的纪律守护绿水青山
    近日,苏州太湖国家旅游度假区纪工委充分发挥纪检监察机关监督执纪问责职能,多措并举,持续发力,切实提高渣土运输管理水平,以监督问责倒逼污染联防联控工作责任落实,以铁的纪律守护绿水青山。
    2018-09-29
  • 常熟市:注重“三个结合” 凝聚日常监督合力
    今年以来,常熟市着力将监督的关口前移,注重将谈话工作与派驻监督、巡察监督和作风监督相结合,不断凝聚日常监督执纪的合力,实现廉政谈话的经常性和“咬耳扯袖”常态化,切实筑牢全面从严治党第一道防线。
    2018-09-29
  • 张家港市不断拧紧管党治党责任螺丝
    近日,张家港市委下发《关于对两起基层党组织落实全面从严治党主体责任不力问题进行问责的通报》,紧紧围绕落实主体责任这一轴心,合理运用问责这一利器,进一步推动各级党组织压紧夯实全面从严治党政治责任。
    2018-09-29
  • 昆山市:用好嵌入监督管控重点领域风险隐患
    今年来,昆山市紧盯资源开发、金融信贷等重点风险领域,以“嵌入”监督的方式对重点部门、关键环节和重要事项进行监督检查,持续增强抓好风险防范工作的主动性和自觉性。
    2018-09-29
  • 吴江区:用“三个聚焦”扎实推动解决“四风”问题
    一个节点一个节点坚守、一个问题一个问题突破、一个阶段一个阶段推进,吴江区纪委区监委扎实推动解决“四风”问题,以钉钉子精神持之以恒正风肃纪,最大程度压缩“四风”问题反弹回潮的空间,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,为营造风清气正作风建设氛围再添实招。
    2018-09-29
  • 太湖度假区:加强资金监管力度 助推拆迁安置工作
    苏州太湖国家旅游度假区纪工委聚焦农村重点项目管理领域,深入剖析辖区拆迁领域的典型案例,立足标本兼治,针对拆迁工作中存在不规范、不公开使用财政资金的问题,进一步排摸风险点,制定防控措施,加强监管力度。
    2018-09-29
  • 张家港市不断拓展深化作风建设成果
    今年以来,张家港市纪委监委聚焦监督执纪问责,坚持常态长效,以盯问题、刹顽疾、建机制为抓手,持续发力加压,有效推动中央八项规定以及实施细则精神落实生根。
    2018-09-29
  • 常熟市积极探索新时代国企党内监督新路径
    常熟市落实上级纪委监委部署要求,围绕制度合规运行、廉洁文化构筑、干部队伍建设、重点业务监管四个方面,探索国有企业党内监督新路径,推动党风廉政建设和企业健康发展互融互动。
    2018-09-29