当前位置:首页 > 工作动态
高级搜索
工作动态
  • 苏州高新区召开全面从严治党“两个责任”履责记实工作部署会
    为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步压紧压实全面从严治党主体责任和监督责任,推动党内监督常态长效,日前,苏州高新区召开全面从严治党“两个责任”履责记实工作部署会,这标志着该区全面从严治党“两个责任”履责记实信息平台正式上线运行。
    2018-08-10
  • 吴江区:“四促”举措 打造廉洁水乡标杆
    今年以来,吴江区狠抓关键环节促廉,切实筑牢农村集体“三资”管理防火墙,打造廉洁水乡标杆。
    2018-08-10
  • 相城区澄阳街道:监督“闭环”助力“散乱污”企业淘汰整治
    为确保“散乱污”企业专项整治工作落到实处。近日,澄阳街道纪工委牵头相关部门对“散乱污”企业淘汰整治工作开展了“回头看”,为专项整治工作提供坚强的纪律保障。
    2018-08-10
  • 苏州高新区浒墅关镇:干部履新廉政谈话先行
    为抓早抓小,提醒干部时刻守住纪律和规矩的底线,近日,苏州高新区浒墅关镇组织对即将履新23名青年干部开展任前廉政谈话。
    2018-08-10
  • 太仓市科技局:廉政手册伴身旁 勤廉防线筑心中
    “有了这本工作手册,方便多了,放在案头,随时能学习翻阅,各项制度、各类流程一目了然,遵规守矩有了‘尚方宝剑’,和企业科技专员讲解项目申报管理流程也便利了很多。”《廉政风险防控机制工作手册》编印使用几个月来,太仓市科技局党员干部们深有感触。
    2018-08-10
  • 吴中区:16名“两员”为“清风”助力
    “这是一份荣誉,更是一份责任,我们一定当好纪检监察机关的参谋助手,为打造‘清风吴中’献出自己一份力。”近日,在吴中区新一轮党风联络员、特邀监察员聘任仪式上,手捧聘书的该区教育工委教研员、中学高级教师杨舒菡说到。和杨舒菡一样,还有来自区人大、政协、民政、卫生等不同领域的15名同志从区纪委监委负责人手中接过“聘书”,正式成为该区新一轮党风联络员、特邀监察员。
    2018-08-10
  • 姑苏区:督促抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改落实和长效管理
    近日,姑苏区金阊新城纪工委切实强化督促检查、狠抓工作落实,持续以踏石留印、抓铁有痕的劲头推动中央环保督察“回头看”反馈问题整改,切实打通决策部署的“最先一公里”和政策落实的“最后一公里”。
    2018-08-10
  • 吴江区法院制定完善规章制度防范廉政风险
    近日,吴江区法院相继出台《民商事审委会工作规则》《刑事审委会工作规则》《合同管理制度》《采购管理办法》,不断完善与司法体制改革相配套的监督制约机制,确保权力在监督下规范运行。
    2018-08-10
  • 张家港市:“三员工作法”助力村务监督提质增效
    为进一步发挥村(居)务监督哨岗作用,将全面从严治党覆盖至“最后一公里”,张家港市纪委监委健全工作机制,创新工作方法,变村(居)务监督“马后炮”为“全程参与”,切实增强了监督针对性,有力提升了监督实效。
    2018-08-10
  • 吴江区:“三个强化”确保主体责任落实 “不空不偏不虚”
    今年以来,吴江区纪委监委通过大数据考评、专责监督、挂牌督办等措施,进一步压紧压实基层党委主体责任。
    2018-08-10
  • 太仓市:“三维发力”祛“作风顽疾”
    “今年以来,共开展‘四风’问题专项督查171次,提出整改意见142条,查处违反中央八项规定精神问题11起14人、群众身边的腐败和作风问题6起8人,通报曝光典型案例6起……”近日,太仓市纪委监委交出了一份上半年落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题的成绩单。
    2018-08-10
  • 常熟:点题通报 筑牢作风建设“高压线”
    为深入贯彻落实全面从严治党要求,督促各级党组织持之以恒绷紧作风纪律弦,坚决扭转个别单位和少数党员干部在执行中央八项规定上依然存在的模糊认识和惯性思维,近日,常熟市纪委对作风建设专项督查情况进行点题通报,点准要害指明面上作风建设依然存在的突出问题,进一步明确三个“严格执行” 纪律要求,推动全面从严治党向纵深推进。
    2018-08-10