当前位置:首页 > 工作动态
高级搜索
工作动态
  • 太仓市科技局:廉政手册伴身旁 勤廉防线筑心中
    “有了这本工作手册,方便多了,放在案头,随时能学习翻阅,各项制度、各类流程一目了然,遵规守矩有了‘尚方宝剑’,和企业科技专员讲解项目申报管理流程也便利了很多。”《廉政风险防控机制工作手册》编印使用几个月来,太仓市科技局党员干部们深有感触。
    2018-08-10
  • 吴中区:16名“两员”为“清风”助力
    “这是一份荣誉,更是一份责任,我们一定当好纪检监察机关的参谋助手,为打造‘清风吴中’献出自己一份力。”近日,在吴中区新一轮党风联络员、特邀监察员聘任仪式上,手捧聘书的该区教育工委教研员、中学高级教师杨舒菡说到。和杨舒菡一样,还有来自区人大、政协、民政、卫生等不同领域的15名同志从区纪委监委负责人手中接过“聘书”,正式成为该区新一轮党风联络员、特邀监察员。
    2018-08-10
  • 姑苏区:督促抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改落实和长效管理
    近日,姑苏区金阊新城纪工委切实强化督促检查、狠抓工作落实,持续以踏石留印、抓铁有痕的劲头推动中央环保督察“回头看”反馈问题整改,切实打通决策部署的“最先一公里”和政策落实的“最后一公里”。
    2018-08-10
  • 吴江区法院制定完善规章制度防范廉政风险
    近日,吴江区法院相继出台《民商事审委会工作规则》《刑事审委会工作规则》《合同管理制度》《采购管理办法》,不断完善与司法体制改革相配套的监督制约机制,确保权力在监督下规范运行。
    2018-08-10
  • 张家港市:“三员工作法”助力村务监督提质增效
    为进一步发挥村(居)务监督哨岗作用,将全面从严治党覆盖至“最后一公里”,张家港市纪委监委健全工作机制,创新工作方法,变村(居)务监督“马后炮”为“全程参与”,切实增强了监督针对性,有力提升了监督实效。
    2018-08-10
  • 吴江区:“三个强化”确保主体责任落实 “不空不偏不虚”
    今年以来,吴江区纪委监委通过大数据考评、专责监督、挂牌督办等措施,进一步压紧压实基层党委主体责任。
    2018-08-10
  • 太仓市:“三维发力”祛“作风顽疾”
    “今年以来,共开展‘四风’问题专项督查171次,提出整改意见142条,查处违反中央八项规定精神问题11起14人、群众身边的腐败和作风问题6起8人,通报曝光典型案例6起……”近日,太仓市纪委监委交出了一份上半年落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题的成绩单。
    2018-08-10
  • 常熟:点题通报 筑牢作风建设“高压线”
    为深入贯彻落实全面从严治党要求,督促各级党组织持之以恒绷紧作风纪律弦,坚决扭转个别单位和少数党员干部在执行中央八项规定上依然存在的模糊认识和惯性思维,近日,常熟市纪委对作风建设专项督查情况进行点题通报,点准要害指明面上作风建设依然存在的突出问题,进一步明确三个“严格执行” 纪律要求,推动全面从严治党向纵深推进。
    2018-08-10
  • 太仓市:“精准监督”保障“精准扶贫”
    今年以来,太仓市纪委监委充分发挥派驻监督优势,紧盯扶贫重点领域,针对专项资金管理、发放对象核对、资金后续使用等问题,主动深入基层对扶贫救助工作进行全方位跟踪和监督,守护好群众的“钱袋子”。
    2018-08-10
  • 昆山市纪委以“评”促进 以“询”促改 持续推进责任压力向下传导
    前期,昆山市纪委向市纪委委员分发测评表、评议表、质询表等3类表格,该市纪委连续两年在年中启动市纪委委员评议质询工作,与以往相比,进一步扩大评议质询覆盖范围,拓展评议质询内容方式,完善评议质询工作机制,着力提升评议质询的精准度,通过“年中评议质询、年底责任制检查考核”双管齐下,压紧压实基层管党治党责任链条,推进全面从严治党向基层延伸。
    2018-08-10
  • 市公积金中心张家港分中心 一以贯之强化风险管控
    近阶段,市公积金中心张家港分中心结合全市公积金系统住房公积金贷款提取业务技能竞赛,分批组织全体从业人员强化学习业务知识,做到人人有参与,周周有考核,持续做好防范风险的应对。
    2018-08-10
  • 张家港市三同步探索做好村务监督“前半篇文章”
    近日,张家港市积极开展村务监督委员会建设试点工作,专门研究制定试点工作方案,并选取部分乡镇进行先行先试,为全面推进村务监督委员会工作奠定基础。
    2018-08-10