当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
吴江区纪委第六派驻纪检组:以“钉钉子”精神把监督“探头”安装到位
来源:吴江区纪委    发布时间:2017-11-14

吴江区纪委第六派驻纪检组负责综合监督区交通运输局、城管局、旅游局、水利局等4家单位。纪检组进驻后在区纪委的统一领导部署下,派驻监督迅速“入轨”,及时掌握水利局、旅游局两家单位巡察反馈情况、问题整改进度,以“钉钉子”精神,盯紧盯牢关键部位,督促推动整改落实到位。

一是监督推动主体责任压实到位。督促两个单位党委自觉把巡察整改作为政治任务和首要职责,加强组织领导,落实主体责任。压实水利局党委书记履行“第一责任人”责任,抓好过程控制,确保问题整改行动快、合力强、标准高。参与旅游局3次党委会议,进一步统一思想,明确目标,抓重点难点,突出整改的针对性和实效性。

二是监督推动重点问题整改到位。推动整治重点问题带动一般性问题解决。针对旅游局巡察反馈涉及重大决策、干部任免、项目投资、大额资金使用等方面存在的问题,监督局党委规范议事决策程序,实行会议记录全员签名制,提升民主决策水平。针对水利局涉及党的建设、责任落实、选人用人和工程招投标等方面问题,监督局党委按照“分解实施、立行立改、逐一销号”要求,细化4大类12个方面30个具体问题,建好工作台账,推动有序整改。

三是监督推动建章立制规范到位。在监督问题整改的同时,推动单位建章立制。督促两家单位重新修订完善《党委议事规则》《“两个责任”清单》《财务管理规定》及干部轮岗和绩效考核等制度机制,做到用制度管权管人管事,有效促进局党委班子建设和主体责任落实,强化单位党员干部纪律作风建设,树立干事创业良好导向。