当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
吴江区纪委第七派驻纪检组:对准风险岗位抓好“三个谈话”
来源:吴江区纪委    发布时间:2017-11-15

今年下半年以来,吴江区纪委第七派驻纪检组针对住建系统质量安全监督岗位,协助开展三个谈话,进一步增强干部职工岗位风险意识,着力筑牢纪律规矩防线。

一是协助纪委约谈。配合区纪委结合信访问题,开展与区住建局分管副局长及质量安全监督站主要负责人谈话,指导该站排查项目监督过程和竣工验收备案流程,分析研究面上信访问题及业主诉求,根据单位职能责成开发企业会同施工单位、监理单位对存在问题进行协商,合理解决诉求问题。

二是督促集中座谈。推动区住建局分管副局长组织质量安全监督站各科室负责人进行集体谈话,强调要求务必慎重对待工程质量投诉,并进一步规范监督工作程序,各负责人要以身作则,发挥好“传帮带”作用和示范效应,以点带面引领全站工作人员严守廉洁纪律。

三是会同实地访谈。会同区住建局分管副局长及质量安全监督站主要负责人就诉求反映的相关问题,奔赴现场进行核实,并举一反三要求全系统其他科室,接到相关投诉及线索必须实地核查,督促压实相关企业承担主体责任和社会责任,合理合规合法处置化解相关矛盾纠纷。