当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
相城区纪委第八派驻纪检组:学习苦练强化内功积极提高履职能力(图文)
来源:相城区纪委    发布时间:2017-11-24

自相城区纪委派驻监督全覆盖以来,相城区纪委第八派驻纪检组潜下身去,多方位、多渠道开展深入学习,真正做到以学习强素质,以学习推工作,不断提高履职能力和业务水平。

静下心来自学。一是对《中央八项规定》《党的纪律处分条例》《党内问责条例》《党内监督条例》等党纪条规作了再学习、再领会,进一步吃透上级精神和规定。二是深入研读了派驻纪检组相关工作规程和工作规定,进一步认清纪检组的职责定位和任务内容。三是认真学习了各驻在监督单位的“三定方案”和近年来的工作总结,加深对各驻在监督单位工作职责、主要业务的了解,努力做到心中有数。

走出去问学。一方面,对照“三定方案”,邀请驻在监督单位中层干部,介绍所负责的手头工作,深化对驻在监督单位职能职责和业务工作的认知。另一方面,强化纵向交流和横向沟通,到上级对口纪检组和周边兄弟纪检组进行对接学习,通过学习借鉴经验性做法,提升自己的监督能力和水平。

带着问题有针对性地学。针对日常监督和信访件办理中遇到的困难和问题,从学习分析的违纪违规通报案例中找答案,向长期纪检监察工作老同事、老专家请教。通过带着问题、有针对性地学习,增强自身履职实践能力。