当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
太仓市纪委第十五派驻纪检组:廉政“清风”润“廉心”
来源:太仓市纪委    发布时间:2017-11-24

太仓市纪委第十五派驻纪检组进点以来,紧贴公安工作实际,依托警务信息化平台,坚持每天推送廉政信息,把廉政教育从线下搬到线上,实现廉政教育无缝隙、全覆盖,持续为广大党员、民警醒脑充电,探索构建公安机关党风廉政教育新模式。

派驻纪检组从省纪委“清风”APP客户端遴选廉政信息,对照梳理建立的《警种岗位廉政风险防控手册》,针对不同警种、不同岗位,每周一个案例剖析“小警示”、每天一条工作提醒“小提示”、每个休息日一条生活贴士“小关爱”,采取“太仓公安”平台短信、“蓝信”“钉钉”专用手机客户端群发等方式推送到全体民警,让大家把廉政建设的清风正气始终带在身边,真正把廉政教育做到民警心头上、渗透到工作中。

很多一线执法民警表示,每天推送的“清风”信息既有工作上的提示警示,也有日常生活交往的真情关爱,把严肃的纪检工作变得温暖贴心,自己工作更安心、学习更尽心、生活更舒心了。