当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
相城区纪委第二派驻纪检组:强化精准监督 推动精准帮扶(图文)
来源:相城区纪委    发布时间:2017-11-27

据统计,2017年相城区残联系统享受政府各类生活补助的对象8515人,按照年初预算涉及资金1156.7万余元,截至目前已发放各类生活补助资金791.4万余元。这些资金究竟有没有及时足额发放到每一个受助对象手中?这是每一位受助者所关心的,也是各级党和政府所关注的。

党的十九大报告中指出,“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队”。“一个不能少”“一个不能掉队”,这是党中央向全国人民作出的承诺,也传递着党中央脱贫攻坚的决心和信心。如何围绕中心,推动党中央的决策部署在基层的落实,作为担负党执纪监督问责的专责部门有着义不容辞的责任和担当。

带着这份责任和担当。近日,区纪委第二派驻纪检组对区残联部分生活补助资金的拨付情况进行了专项督查。在前期了解基本政策、收集受助对象基本信息后,纪检组会同区残联相关业务科室人员,在不打招呼、不定方向的情况下,以花名册随机抽取、电话通知的方式,直赴相关乡镇板块和受助对象家中,现场询问受助对象对相关政策的了解情况以及补助资金的发放情况。

从督查情况看,从职能部门、乡镇板块在受助对象的申报上,政策标准执行比较严格,补助资金发放及时足额,受助对象都比较满意。

帮扶工作关乎每一个受助对象的切身利益,要实现精准帮扶,保障各类补助资金及时足额发放到位,各级纪检部门必需紧盯关键环节,强化责任传导,强化精准监督,才能实现“一个不能少”“一个不能掉队”。