当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
高新区纪工委第五派驻纪检组加强对综保区国有子公司监管
来源:苏州高新区纪工委    发布时间:2017-12-26

为进一步规范综保区下属国有子公司经营管理,认真查找在岗位职责、业务流程、制度机制和外部环境等方面的廉政风险点,保证综保区各项管理制度落实到位,12月20日上午,综保区管理办组织下属5家国有子公司负责人召开财务检查工作部署会。高新区纪(工)委第五派驻纪检组全体人员参加了此次会议。

会上,综保区管理办部署了本次对子公司经营财务进行检查的相关工作要求,要求综保区管理办计划财务部和综合管理部根据部门职责,进一步细化检查工作的重点内容、方法步骤、检查纪律和工作要求等;要求各子公司切实加强党风、行风建设,根据企业自身的业务特点,进一步完善内部管理流程和相关的财务制度,健全企业内控机制,加强制度执行监督,不断提高管理效能。

高新区纪(工)委第五派驻纪检组坚持立足本职,认真履职,积极建言,重点对此次综保区国有子公司经营财务检查工作提出了三点要求:一是各子公司要提高认识,思想上正确对待这次“内部体检”;二是各子公司要端正态度,工作上积极配合检查人员检查,在检查过程中要给检查人员提供真实的相关材料;三是综保区管理办要积极履行主体责任,制定和完善政企分开后对各子公司的各项监管制度,梳理和健全对子公司执行制度情况的内部考核流程,强化日常监管,切实保证下属国有企业规范生产经营、健康快速发展。