当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
苏州高新区纪工委提前谋划新一年派驻工作思路
来源:苏州高新区纪工委    发布时间:2017-12-27

为进一步加强派驻纪检组工作,提升派驻机构改革的“成熟度”,推动全面从严治党向纵深发展,苏州高新区纪工委日前组织召开派驻纪检组工作会议,总结分析2017年工作情况,谋划新一年工作重点。

会议对2017年派驻纪检组工作进行了总结,分析了存在的问题和不足,要求2018年各派驻纪检组以监察体制改革为契机,重点做好以下四个方面的工作:一是持之以恒加强学习,一刻不停增强本领。以党的十九大精神为指引,以党纪党规纪为工作依据,注重相互学习,共同提高。二是厘清职责定位,发挥派驻作用。明确派驻纪检组是区纪工委的派出机构,与驻在单位(及综合监督单位)是监督与被监督的关系,进一步聚焦主责主业,强化执纪监督问责。落实监察体制改革试点工作部署,在强化纪检工作的同时,探索做好监察工作。三是创新工作方式,做到“边干边创新”。探索符合各单位业务实际、人员特点的监督方式,把政治建设摆在首位,重点强化对党的十九大精神以及中央、省委、市委和区工委重大决策部署落实情况的督查,当好政治生态的“护林员”;四是提高政治站位,做好总结提炼工作。从政治和全局的高度把握形势、分析问题、总结和谋划工作,做到实践探索在前,总结提炼在后,推动纪检监察工作规范化、制度化、长效化。