当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
谈进心里,谈出成效——市纪委第十七派驻纪检监察组对被监督单位新任科级干部开展廉政谈话工作纪实
来源:苏州市纪委第十七派驻纪检监察组    发布时间:2018-02-11

任职廉政谈话,是对干部登上新舞台干事创业时下达的“责任状”,更是对干部服务群众廉洁从政中拉起的“警戒线”。

为把“责任状”立得稳,“警戒线”拉得牢,把廉政谈话真正谈进心里、谈出成效,2月上旬,市纪委第十七派驻纪检监察组在前期谈话对象信息情况采集研判上做足准备、下足功夫,对水利、国土两局去年9月份以来新任科级53名干部基本情况进行了全面梳理,深入了解个人成长经历,摸清上岗、换岗、转岗、提拔等关键时间节点,在对谈话对象原任和现任岗位职责进行比对分析的基础上,下沉扎根驻在单位及谈话对象所在工作部门,根据个人性格特点、角色分工、岗位职责,进行了实地见面及任职廉政谈话,并向每人送达留签《致新任领导干部的一封信》,勉励鞭策新任领导干部提高政治站位,严守纪律规矩,筑牢防腐铁壁,站在新起点扬帆起航。

截至目前为止,该组分2轮4天21批次对43名新任科级干部进行了廉政谈话。被谈话同志回顾自己成长经历、岗位风险和职能职责,深受启发和教育。