当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
市纪委第五派驻纪检监察组:深入综合监督单位开展宣讲辅导活动
来源:苏州市纪委第五派驻纪检监察组    发布时间:2018-02-11

2月9日下午,苏州市纪委第五派驻纪检监察组到市民政局,为局机关全体党员干部职工进行党的十九大关于全面从严治党战略部署和上级纪委全会精神宣讲辅导,对党风廉政建设提出建议。

为上好宣讲辅导课,派驻纪检监察组做到先学一步、学深一层,收集整理了大量权威资料,结合自身学习体会和综合监督单位实际进行了整合归纳。辅导课紧扣主题、内容丰富、重点突出,从深刻认识全面从严治党的内涵和历史发展的脉络、全面把握党的十九大对新时代全面从严治党作出的新部署和守住底线、习惯在常态监督下工作生活等方面作了学习辅导,并对中央纪委二次全会和省、市纪委三次全会精神进行了深入浅出的要点串讲、要义解读,在市民政局党员干部职工中引起强烈反响。

同时,派驻纪检监察组负责人对该局党风廉政建设提出四点建议:一是要迅速贯彻落实中央纪委二次全会和省、市纪委三次全会精神,组织党员干部认真学习省委常委、市委书记周乃翔在十二届市纪委第三次全会上的讲话精神,以及省纪委常委、市委常委、市纪委书记、市监委主任马士光作的十二届市纪委第三次全会工作报告,切实领会精神实质,推动工作。二是要把全面从严治党主体责任真正记在心上、扛在肩上、落实在行动上,切实运用好“四种形态”,尤其是“第一种形态”,坚持抓领导、抓平时、抓细节、抓较真,严肃追责问责,做到真抓真管、常抓常管、严抓严管,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。三是要认真贯彻落实习近平总书记“关于进一步纠正‘四风’、加强作风建设”重要指示精神,严格落实中央八项规定及《实施细则》精神和省委《具体办法》、市委《实施办法》,对照形式主义、官僚主义“十种新情况”和享乐主义、奢靡之风隐形变异“五类新表现”开展不间断查纠力度,坚决防止“四风”问题反弹回潮。四是全体公职人员要加强对法律法规和各项纪律要求的学习,学会自我保护,守好道德、政策、纪律和法律底线,坚持做正确的事和正确地做事,勇于担当,积极对组织、对社会、对家庭负责,做一名合格的公职人员。