当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
市纪委第十三派驻纪检监察组:抓实监督部门节前廉政教育
来源:苏州市纪委第十三派驻纪检监察组    发布时间:2018-02-13

春节来临之际,市纪委第十三派驻纪检监察组采取多种措施,督促监督部门持续巩固作风建设成果,加强节前党员干部廉政教育活动,努力营造欢乐祥和、崇廉尚俭的节日氛围。

划出纪律红线,敲响廉洁警钟。第十三派驻纪检组向监督部门下发工作通知,重申“八个严禁”纪律要求,要求全体党员干部在“春节”期间严明纪律,自觉抵制各种不良风气,严格执行廉洁自律、厉行节约各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,确保元旦春节期间风清气正。同时,要求各综合监督单位借助OA办公系统全文转发全体干部职工,通知中还向综合监督单位全体党员干部提供了举报电话和举报邮箱,就发现春节期间违反八项规定精神的问题接受监督和党员干部举报。

坚持挺纪在前,开展交心谈心。第十三派驻纪检监察组以各监督部门召开民主生活会之机,纪检组分别走访各单位,与部门班子成员交心谈心,警戒领导干部在春节期间要以身作则带头落实中央八项规定精神,时刻绷紧廉洁这根弦,扣好防腐拒变扣子,守住纪律底线,严防“四风”反弹,清白过好“廉”节,并管好身边人,确保廉洁修身,干净过年。

强化廉政教育,压实责任担当。第十三派驻纪检监察组利用市科协“两学一做”集中学习日活动之际,以“遵纪、守法,做合格公职人员、做合格党员”为题,为市科协全体干部职工上了一堂廉政专题教育课,就落实中央八项规定精神情况、公款吃喝、津补贴发放等问题进行了再提醒、再叮嘱,要求进一步督促各部门履行好主体责任,层层传导责任压力,认真查摆本系统存在的突出问题,对所属党员干部进一步重申纪律要求,早部署、早预防,对身边的不良风气和违规问题坚决纠正,严肃处理,让廉洁过节的理念深植于每名党员干部心底。