当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
市纪委第二十三派驻纪检监察组召开2018年工作部署会
来源:苏州市纪委第二十三派驻纪检监察组    发布时间:2018-02-13

为全面贯彻落实十九届中纪委二次全会、十三届省纪委三次全会和十二届市纪委三次全会精神,层层压实各综合监督单位全面从严治党责任,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,2月12日下午,市纪委、市监委第二十三派驻纪检监察组召集了市总工会、团市委、市妇联和市残联的负责人和各单位职能部门负责人,召开了2018年工作部署会。

会上,纪检监察组传达了习总书记在十九届中纪委二次全会上的重要讲话精神,并就落实中纪委二次全会、十三届省纪委三次全会和十二届市纪委三次全会等会议精神,与参会者进行了讨论。纪检监察组负责人着重就2018年的工作做了部署,强调了五点要求。一是要进一步提高政治站位。牢固树立“四个意识”和坚定“四个自信”,自觉维护党中央权威和集中统一领导。二是要进一步增强纪律规矩意识。群团组织处在贯彻落实中央和省市政策的“最后一公里”阶段,要时刻不忘纪律和规矩,自觉做政治上的“明白人”和行动上的“示范者”。三是要进一步筑牢制度笼子。要与时俱进,不断完善内部管理的各项制度,置权力于阳光下。四是要进一步强化责任担当。党组要切实履行好全面从严治党主体责任,把全面从严的要求落实到党的建设全过程,尽心尽责,勇于担当。五是要进一步加强与派驻纪检监察组间的沟通。落实好纪检监察组与各单位间的工作机制,共同营造各单位良好的政治生态。另外,还特别指出,春节即将来临,各单位一定要督促好党员干部严格执行中央八项规定和省市有关规定精神,过一个洁廉欢乐祥和的新春佳节。