当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
严落实 创特色 市纪委第十派驻纪检监察组深入贯彻派驻机构座谈会精神
来源:苏州市纪委、市监委第十派驻纪检监察组    发布时间:2018-03-13

日前,苏州市纪委、市监委第十派驻纪检监察组组织全体组员,学习贯彻马士光书记在派驻组座谈会上的讲话精神。针对马书记对今年工作提出的“明确职责定位、提升监督质效、加强自身建设”三点要求,派驻组深入研究强化监督执纪问责的有效举措,明确下阶段三项重点工作。

一是抓好问题线索处置,精准运用“四种形态”。会上,派驻组逐件研究正在处办的问题线索,确定处置方式、制定调查方案、排定时间表、明确工作流程,以严格、务实、高效的作风推动工作落实。

二是紧盯关键环节,部署重点监督项目。针对“扶贫支教资金使用、基本建设、后勤管理”三个廉政高风险环节,研究部署“三查三督”专项监督项目。

三是完善工作机制,打造特色工作品牌。构建“工作流程运作规范、工作机制运行流畅”的派驻工作特色品牌,健全第十派驻组七个内部工作制度,探索制定派驻组问题线索管理和处置制度。深入开展调查研究,探索派驻组与综合监督单位机关纪委及其下属单位纪委的关系,建立规范 、流畅、高效的工作机制。