当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
张家港市:量身定制监督内容方式 实现派驻监督“靶向化”“精准化”
来源:张家港市纪委    发布时间:2018-04-12

针对派驻监督单位编制构成、工作性质等各不相同的现实情况,张家港市纪委监委第六派驻纪检监察组召集各单位分管领导和具体负责同志开“诸葛亮会”,共同探讨派驻纪检监察组“监督菜单”,量身定制相应监督内容和监督方式,实现派驻监督“靶向化”“精准化”。

在前期已排查岗位廉政风险点的基础上,各单位根据自身需求在“诸葛亮会”上提出:有的单位领导班子仅有两人,班子民主生活会、“三重一大”会议等活动严肃性不够,相互制约不足。派驻纪检监察组将坚持逢会必参加,并建议其将参会人员扩大到中层干部,从而避免相关会议随意性。

有的单位下属单位较多,人员多,编制复杂,派驻监督全覆盖难度大。派驻纪检监察组建议组建纪检监督联络员队伍,在每个下属单位确定1—2名专兼职联络员,发挥网络化作用,实现全覆盖、无死角。

有的单位工作职责偏重综合协调,派驻纪检监察组将重点加强其党建工作监督指导,督促其强化组织学习,提升政策理论水平。

下一步,该组将继续根据派驻工作推进落实情况,加强与监督单位联系沟通,探索改进更多监督方式方法,切实发挥“派”的权威和“驻”的优势。