当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
太仓市:“嵌入式”监督护航“阳光招考”
来源:太仓市纪委    发布时间:2018-05-16

“蒋书记,这个周六要进行公务员招考面试,你们前期准备工作做的怎么样?”

“王组长,本周二我们准备召开面试工作布置会,到时候请派驻组的同志全程参加。”

近日,太仓市纪委第三派驻纪检监察组主动对接,积极参与该市今年的公务员招考面试组织工作,对公务员招考面试进行过程监督,确保面试程序规范有序。

据悉,在充分了解面试工作计划的基础上,该派驻组以“嵌入式”监督的视角对面试的工作流程进行了梳理,帮助有关业务科室找到了面试组织工作过程中需要注意的关键环节,就考官的确定、考场的安排、工作人员的纪律要求等方面提出了专业的指导意见,堵塞了漏洞。

该市人社局相关领导表示,派驻组的“嵌入式”监督以纪律为切入点,以服务为落脚点,通过规范程序,可以有效避免招考环节中“暗箱操作”的现象发生。

“加强对公务员招考面试工作的前期监督,这是我们派驻组探索嵌入式过程监督的又一种尝试,主要目的是推动公务员招考工作更加公开透明。”该市派驻组组长介绍说,今后,还将对事业单位招考工作、就业创业政策奖补资金发放等重点工作实行过程监督,当好“啄木鸟”“护林员”,切实使各类招考阳光透明,实现考生信服、社会认可、群众满意。