当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
市纪委第十七派驻纪检监察组开展水利代建工作情况调研
来源:苏州市纪委市监委第十七派驻纪检监察组    发布时间:2018-05-16

为加强我市水利代建工作标准化规范化建设,不断提高工程建设质量,近日,市纪委市监委第十七派驻纪检监察组对市水利工程建设处水利代建工作进行调研。

苏州市水利工程建设处于2016年3月设立,2017年9月被列入我市首批项目代建名录库,主要负责水利工程项目的代建工作。目前,该处承担了列入省、市重点工程的总概算162071万元的运河堤防加固工程、列入我市2018年度实事项目的总概算17626万元的阳澄湖中西湖连通工程,总投资9861万元的城区清水工程—平江片区生态净水项目以及总概算3684万元的城市中心区雨水管道改造工程等项目。

对于被监督单位下一步的工程代建工作,第十七派驻纪检监察组提出了三方面的要求:一是加强人员廉政教育。认真排查岗位廉政风险,切实做好廉政风险防控工作,严格按照有关文件规定全面做好代建工作,防止违规、违约行为发生;二是加强质量安全管理。必须认真履行代建单位工作职责,强化各个工作环节和节点管理,加强对施工单位和监理单位的合同管理,真正对施工单位和监理单位监管到位、履约考核到位,把好工程质量关和安全生产关;三是强化建设管理工作。要加强与财政、审计、住建等政府部门的联系,严格加强招投标管理,加强跟踪审计等工作的衔接,规范设计变更行为,切实做好档案资料的整理保管工作,使代建工程成为样板工程、示范项目。