当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
市纪委第十九派驻纪检监察组:“三个不放松”给医药购销领域不正之风戴上“紧箍咒”
来源:苏州市纪委市监委第十九派驻纪检监察组    发布时间:2018-05-16

为进一步治理和纠正医药购销领域不正之风,切实解决发生在群众身边的腐败问题,近日,苏州市第十九派驻纪检监察组集体约谈各市、区卫生计生委(局)分管行风的领导、行风办主任,市属医院、附属医院、卫生计生公卫单位的分管领导和纪委书记等46人,以“三个不放松”要求给医药购销领域不正之风进一步戴上“紧箍咒”。

一是党委(党组)落实好主体责任的力度不放松。加强对纠正医药购销领域不正之风工作重要性和紧迫性的认识,扎实开展新时代特点的医疗卫生行业行风治理行动,教育医务人员守住底线不踩红线,按照市纪委提出的“采购要规范,使用要监督”的目标要求,进一步推进高值医用耗材管理信息系统的建设。

二是落实预防职务犯罪的意见整改力度不放松。根据2017年江苏省苏州市检察院《检察建议书》,对照市卫计委“进一步加强预防职务犯罪的意见”,明确责任,传导压力,从廉政警示教育、事权分解、内部管理、权力约束、监督机制等方面入手,落实整改措施,抓出整改实效,真正从源头上预防和治理腐败。

三是严格执纪严格监察的力度不放松。《中华人民共和国监察法》的施行,明确所有行使公权力的公职人员和有关人员均为监察的对象,监督必将更严格、更有力。要求被监督单位进一步排查廉政风险,合理分解职权,强化环节管理,完善内控机制,把权力关进制度的笼子里。派驻纪检监察组既把党的纪律挺在前面,同样把监察监督挺在前面,强化对党员干部和公职人员的日常监督监察。