当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
市纪委第八派驻纪检监察组:用好监督文书,当好“保健医生”
来源:苏州市纪委市监委第八派驻纪检监察组    发布时间:2018-06-14

近期,第八派驻纪检监察组针对驻在部门党组会存在的问题,下发《监督意见书》和《监督建议书》,将口头提醒和书面提醒相结合,切实履行派驻纪检检查组的监督职责,当好“保健医生”,不断提升监督精准度和有效性。

第八派驻纪检监察组就被监督单位“党组会召开比较仓促”、“会前未将会议议程、研究事项等书面材料提供给参会人员”、“涉及‘三重一大’事项决策研究讨论不充分”等问题下发《监督意见书》,提出严格落实“党组会召开至少提前1天通知”、“有关材料应与会议通知同时送达参会人员”、“严格按主持人末位表态制进行表决”等监督意见。还就“因公临时出国”、“委托研究课题”、“民主推荐干部”等问题下发《监督建议书》,提出“非经济类业务处室人员原则上不得安排出访”、“委托研究课题必须按照规定落实招标制度”、“科级干部选拔任用事项要接受市纪委市监委第八派驻纪检监察组全程监督”等监督建议。

驻在部门党组高度重视,及时反馈整改落实情况报告,起到了很好的监督效果。