当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
市纪委第十二派驻纪检监察组:派驻省审计厅纪检监察组来市调研指导工作
来源:苏州市纪委市监委第十二派驻纪检监察组    发布时间:2018-07-05

7月4日,江苏省纪委省监委派驻省审计厅纪检监察组副组长梁海平一行2人来市开展调研,市纪委第十二派驻纪检监察组全体工作人员参加了座谈。

“面对面”报告汇报工作。第十二派驻纪检监察组负责人对派驻省审计厅纪检监察组调研指导表示热烈欢迎,详细介绍了该组的基本概况,并就今年以来该组在派驻监督工作过程中的主要做法、市审计局政治生态建设总体评价以及派驻纪检监察组目前存在的不足和下一步打算等情况作了简要报告。

“点对点”沟通交流思想。在随后的座谈交流中,双方就派驻监督中大家普遍关心的问题,如“嵌入式”监督模式、纪检组长的角色定位、廉政风险排查、派驻组成立独立党支部以及派驻组与机关纪委的工作关系等方面进行了充分的座谈交流。经过思想沟通、交流互学,双方就中央高度重视审计工作、成立中央审计委员会的新形势下,如何开展好对审计部门的派驻监督工作形成一致共识。

“线对线”链接指导经验。梁海平同志将派驻省审计厅纪检监察组在派驻监督过程中的一些经验做法,如开展会议监督时如何表态以及会后如何发放监督意见书,开展备案监督时驻在部门如何报备重要活动,开展过程监督时对审计项目如何监督检查,以及开展执纪监督时对事实关、程序关、法纪关如何把握等方面一一予以指导。

经过两个多小时的调研座谈,双方交流了经验、沟通了思想、互通了有无,并对下一步开展派驻监督工作有了更清醒的认识、更明确的方向。