当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
市纪委第十一派驻纪检监察组党支部与驻在部门一起开展“理论学习日”活动(图文)
来源:苏州市纪委市监委第十一派驻纪检监察组    发布时间:2018-07-05

7月4日,苏州市纪委市监委第十一派驻纪检监察组党支部与市公安局审计处、督察支队党支部一起开展“理论学习日”活动。

期间,第十一派驻纪检监察组主要负责人领学了习近平同志在中共中央政治局第六次集体学习会上的讲话精神,传达了省委、市委相关文件精神,重点逐条解读了由第十一派驻纪检监察组参与编写并于近期出台的《苏州公安管理导则》,强调:一要加强理论学习,强化对《导则》的系统学习,将思想统一到市局党委的决策部署上来,强化内控机制,确保警令政令畅通、令行禁止;二要完善制度机制,按照苏州公安“1+N”管理制度体系的要求,认真梳理、制定本部门相关制度和操作规程,强化权力运行制约,规范警务人员行为。三要发挥党员带头作用,纪检、审计、督察干部要以身作则、以上率下,以实际行动维护《导则》的严肃性和权威性,确保《导则》成为各项警务工作的行动指南。

派驻纪检监察组党支部成立以来,坚持利用每月第一个周三晚上与驻在部门一起开展“理论学习日”活动,进一步解放思想、众筹汇智,共同提高政治理论水平和各项业务能力。