当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
张家港:“三个结合”发挥强基固本培元效应
来源:张家港市纪委    发布时间:2018-07-11

近期,张家港市纪委监委第一派驻纪检监察组紧紧围绕“新时代新担当新作为”主题,以“打铁必须自身硬”为基本遵循,做到“三个结合”,全面履职尽责,推动落实全面从严治党的各项任务和要求。

一是开展谈心谈话与解放思想大讨论相结合。按照驻在部门党支部的统一部署和要求,纪检组人员在认真学习和参与座谈中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、省委鼓励激励、容错纠错、能上能下 “三项机制”的基础上,结合新时期纪检监察工作实际,以组内谈心谈话的方式,进一步形成了思想共识,着力在提高政治站位、把握职能定位、勤学善思笃用、敢于担当有为等方面谋发展、求突破。

二是注重工作交流与提升履职能力相结合。结合纪检组工作人员抽调参与全市村(居)巡察近半年来的巡察工作实践,加强经常性的沟通和交流,围绕巡察要求、巡察技巧、巡察重点等谈体会、谈感想,并有效运用于派驻纪检监察组的日常工作,力争在建立健全工作机制、强化日常监督检查、开展谈心谈话、促进问题整改等方面转思路、善作为、创特色,有效提升履职能力和水平,推动形成各驻在单位风清气正的良好生态。

三是排查廉政风险与加强自身建设相结合。纪检组紧密结合监察体制改革新形势和派驻监督工作实际,从岗位职责、工作流程、制度机制等方面入手,认真查找自身在监督检查、问题线索处置、执纪问责等方面的廉政风险。同时,结合纪检监察干部“六不”行为规范、外出请假报告和“八小时外”社交规定等,逐一排查存在的风险,制定针对性的风险预警和防控措施,着力改作风、严纪律、强规矩,塑造纪检监察干部的良好形象。