当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
市纪委第六派驻纪检监察组参加市粮食局专题民主生活会
来源:苏州市纪委市监委第六派驻纪检监察组    发布时间:2018-07-11

7月6日,苏州市粮食局党组召开巡察后专题民主生活会,第六派驻纪检监察组主要负责人列席会议并进行了全程监督指导。

市粮食局党组高度重视,会议紧扣主题、突出问题导向。会议认真组织学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话摘要,局党组聚焦市委第六巡察组反馈的问题,进行了深刻剖析、对照检查,班子成员开展自我批评直面问题,相互批评触及思想、坦诚相见。

第六纪检监察组主要主负责人对本次民主生活会给予了肯定,对专题民主生活会中出现的开展相互批评“辣味”不够足的现象提出了改进措施,并就市粮食局做好巡察整改和抓好党风廉政建设工作提出了六点意见。

一是要提高政治站位。巡视巡察是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,要把巡察整改工作当作政治任务来完成。

二是局党组要切实履行全面从严治党的主体责任。树立抓党风廉政建设是党组分内之事、应尽之责,不抓党风廉政建设就是严重失职的意识。

三是班子成员要认真履行“一岗双责”的要求。抓好分管范围内的作风整顿工作,真正把党风廉政建设各项要求和“八项规定”落细落常。

四是要认真履行内部执纪问责。注重突出重要领域、重要岗位和重要人员的监督和管理。

五是抓好党风廉政建设要持之以恒。要时刻保持敬畏之心、清醒头脑,切实做到令行禁止、善始善终、善作善成。

六要团结协作,增强集体荣誉感。要理顺单位党组成员之间、党组成员与中层干部之间、机关全体人员之间、机关和企事业单位之间等方方面面关系,调动一切能调动的积极因素,真正形成风正气顺、风清气正的良好局面。