当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
市纪委第七派驻纪检监察组巡查监督工作见成效
来源:苏州市纪委市监委第七派驻纪检监察组    发布时间:2018-07-11

日前,苏州市纪委市监委第七派驻纪检监察组借鉴巡察方式对市地方志编纂委员会办公室进行了专项检查,专项检查聚焦全面从严治党,紧扣“六大纪律”,把发现问题作为专项检查的主要任务,通过采取召开见面会、个别访谈、查阅文档、核对账目、调查问卷、实地调研等方式开展工作。

专项检查期间,派驻纪检监察组共召开地方志办党组成员见面会3次,个别访谈12人次,发放调查问卷13份,查阅台账资料20多卷,核对财务账目30多册。通过检查,发现存在问题和不足12条,发出监督建议书1份。

专项检查结束后,派驻纪检监察组及时向市地方志编纂委员会办公室党组反馈了存在问题和不足,并提出了整改意见。地方志办党组高度重视,立即召开会议,落实整改要求,制订整改方案,保证在规定时间完成整改任务。

通过对市地方志办的专项检查,发现了一些问题,及时传导压力,进一步推动了从严治党主体责任落实。下一步,第七派驻纪检监察组将进一步完善巡查监督工作的方式方法,摸索行之有效的工作机制,形成固化的工作流程,为全市的派驻监督工作提供经验示范,真正打造一支“常驻不走的巡察组”。