当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
市纪委第七派驻纪检监察组:直面问题 落实责任 全面提升监督实效
来源:苏州市纪委市监委第七派驻纪检监察组    发布时间:2018-08-10

近日,苏州市纪委市监委第七派驻纪检监察组参加市机关事务管理局半年度工作会议,纪检监察组组长借此契机对市机关事务管理局干部代表开展了集体廉政教育,从纪检监察角度出发,明确了以下几点工作要求。

一是提高政治站位,自觉廉洁从政。要自觉加强政治理论学习,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把牢政治方向、站稳政治立场、坚持政治原则、坚定政治道路,守好廉洁底线,自觉廉洁从政。

二是落实主体责任,坚持一岗双责。党组领导要切实提高主体责任意识,填好“两个清单”,明确职责定位,防范廉政风险。领导干部要敢于担当,主动作为,善于解决矛盾问题,营造良好政治生态。

三是强化执纪监督,用好“四种形态”。要积极配合开展执纪监督问责工作,充分发挥机关纪委的探头延伸作用,用好监督执纪“四种形态”,强化党内监督,及时发现苗头性、倾向性问题,抓早抓小,挺纪在前。

四是严明党的纪律,落实八项规定。通报上半年查处违反中央八项规定精神问题的具体数据和高发问题内容,要求党员干部以此为戒,自查自纠,加强对党纪党规学习,自觉落实中央八项规定精神。

五是直面存在问题,抓好巡察整改。针对近期市委巡察反馈意见,认真制定整改方案并严格落实。要高度重视巡察反馈的每个问题,做到件件有落实,事事有回应。第七派驻纪检监察组将全程监督整改进度以及落实情况,确保问题整改落实到位。