当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
市纪委第十七派驻纪检监察组:开好廉情分析会 推动主体责任落细落实
来源:苏州市纪委市监委第十七派驻纪检监察组    发布时间:2018-08-10

近日,苏州市纪委市监委第十七派驻纪检监察组会同市水利局党委召开半年度廉情通报分析会。第十七派驻组结合水利局党委履责记实平台填报情况、党委会记录情况、开展“清风行动”常规督查和工作调研情况等,对该局上半年在认真落实全面从严治党主体责任、完善水利水务行业监督管理、抓好作风建设和加强党员干部教育管理等方面取得的成绩给予了充分肯定,并提出了四点工作建议。

一是要切实履行党委主体责任。一刻不停地推动全面从严治党向纵深发展,对照分析在党的领导、党的建设和全面从严治党方面存在的薄弱环节,扩大廉政谈话覆盖面,推进廉政风险排查工作,落实廉政风险防范措施,建立党员干部廉政档案,持续强化作风建设,进一步夯实管党治党责任。

二是要切实加强对党员干部的教育管理。组织学习党章和监察法,加强廉政教育,强化干部监督管理特别是对“关键少数”的监督管理,抓早抓小、防微杜渐,形成一心一意谋发展、干事创业争先进的良好氛围,为高质量发展提供强大的纪律保障。

三是要切实做好专项监督、专项整治等相关工作。按照时间进度持续推进审批监管“四查”行动、基层站所“微腐败”专项监督工作,不断加强生态文明建设,加大污染防治、涉水建设项目、非法排水取水、违法侵占水域等行为的打击力度,打赢“三大攻坚战”,确保专项监督工作平稳有序推进、取得实效。

四是要切实加强监督管理各项工作。经常性抽查检查,梳理业务工作流程、环节、人财物管理和岗位职责,不断完善内部管理制度,加强对水利工程建设代建单位、施工单位、监理单位和招标代理机构的监督管理,加强跟踪审计等工作衔接及信用考核,规范建设管理各个环节,不断提高建设管理水平,从源头上防治腐败问题发生。

市水利局党委表示,将进一步压实主体责任,突出重点,抓住关键,进一步加强系统党风廉政教育,完善相关制度,从严从紧抓实内部监督,切实推进作风建设落地生根,把全面从严治党不断引向深入。