当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
张家港:统筹资源 增强派驻监督队伍“战斗力”
来源:张家港市纪委    发布时间:2018-08-10

张家港市纪委监委高点定位派驻监督责任目标,创设条件扩大机关各室、巡察组与派驻纪检监察组的工作交集,在织密监督网络、保障精准发力的同时,着力提高派驻监督队伍的执行力和战斗力。

一是在强化考核中突出个性指导。该市纪委监委将派驻监督纳入全面从严治党“两个责任”监督监测平台,通过制定重点工作监测细则等途径,建立任务清单,明确规定动作。同时,党风室、纪检监察室联动18家派驻纪检监察组,对72家被监督单位廉政风险点“逐一过堂”,根据职能特点,确定监督重点,在粮食收购、防汛抗旱、考试升学等重要节点,有序开展“小切口、深层次”的作风专项督查,对关键细分领域以点带面形成有力震慑。

二是在推进巡察中明确监督补位。针对经过一轮巡察的单位党组织存在“松口气、歇一歇”的想法,该市纪委监委办好“接力赛”、打好“组合拳”,巡察组主动“资源共享”,派驻纪检监察组不搞“另起炉灶”,牢牢揪住巡察中发现的问题,着力纠正假整改、慢整改现象,持续释放尺度不松、力度不减的监督信号,以“常驻不走”的工作优势,保障“政治体检”的严肃性和公信力。

三是在整合力量中注重人尽其才。该市纪委监委通过工作座谈会、谈心谈话和干部家访等活动,了解派驻纪检监察组干部“八小时”内外的工作生活状态,干部监督室画好每一名同志的“肖像素描”,在查办涉及专业领域案件、开展市级机关常规巡察以及安全环保、农村“三资”等专项巡察中,注重选配经历和专长相适的派驻干部充实队伍,为他们充分发挥各自优势搭建平台,才尽其用。在提升纪检监察工作质效的同时,不断增强派驻“在外”监督队伍的凝聚力和归属感。