当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
市纪委派驻机构联席会议成员赴第十六派驻组实地督查重点特色工作项目推进情况
来源:苏州市纪委市监委第十六派驻纪检监察组    发布时间:2018-08-10

近日,苏州市纪委市监委派驻机构联席会议成员单位率队赴市交通运输局,实地督查第十六派驻纪检监察组重点特色工作项目“交通工程建设廉政风险防控建设”的推进情况。

今年以来,苏州市交通系统在不断加快推进重点工程建设的同时,着力突出工程廉政建设,持续推进源头防控,努力完善工程领域廉政建设工作机制,构建交通工程建设廉政风险防控体系。为促进过程公开、透明,结果可溯可查,强化制度规范落实,进一步提升廉政风险防控成效,市纪委市监委第十六派驻纪检监察组以交投规划设计建设管理有限公司为试点,借助信息化手段,在完善和推广使用项目管理系统的基础上,内嵌廉政风险防控内容,进一步创新廉政风险管理手段,提升廉政风险防控水平,全面开展“交通工程建设廉政风险防控建设工作”。重点开展四个方面工作:一是扎实开展廉政教育工作,提高廉政意识;二是推广使用工程管理系统,主动接受监督;三是完善廉政风险防控手册,明晰廉政风险防控内容;四是结合内控管理制度建设,构建廉政风险防控体系。

在听取项目介绍后,督察组实地考察项目推进情况,并对项目推进提出了宝贵的意见建议。