当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
市纪委第十五派驻纪检监察组:深入调研摸清底数 为打好污染防治攻坚战提供坚强纪律保障
来源:苏州市纪委市监委第十五派驻纪检监察组    发布时间:2018-08-10

为掌握苏州各市、区环境保护局纪检监察工作情况,实现环保机构监测监察执法垂直管理制度改革期间纪检监察工作的有效衔接,近日,苏州市纪委市监委第十五派驻纪检监察组会同市环保局党组对下属10个市、区环保局开展了专题调研督导。

根据中央、省和苏州市环保部门垂直管理改革方案,各市、区环保局将调整为市环保局的派出机构,纪检机构设置实行以市环保局为主的市纪委市监委综合派驻,下辖各市、区环保局不再纳入县区级纪委派驻监督范围,由负责监督市环保局的派驻纪检监察组实施监督。党的十九大对深化机构和行政体制改革作出新的重要部署后,正在进行中的环保部门垂直管理改革也将与新一轮机构改革协同推进。

为了确保环保部门垂直管理改革持续进行期间全市环保系统党风廉政建设工作不松劲、不滑坡,更好地为全市污染防治攻坚战提供纪律保障,第十五派驻纪检监察组与市环保局党组组成联合调研组,分两组深入各市、区10家环保局调研督导。每到一处,调研组都认真查阅相关台账资料,坦诚交流座谈,全面掌握各环保局基层党组织与纪检组织设置情况、党风廉政建设工作开展情况,了解垂直管理改革进行期间他们与属地纪委监委的工作联系情况,认真听取对垂直管理改革后纪检监察工作模式的意见建议。

调研过程中,针对调研期间发现的有关问题和各环保局提出的意见建议,调研组强调,各市、区环保局党组织要提高政治站位,切实履行全面从严治党主体责任,在改革进行期间主动接受属地市、区纪委监委的监督与领导;要强化纪律与作风建设,持之以恒抓好“中央八项规定”精神的贯彻落实,保持反腐败高压态势;要加强沟通协调,收到反映中层及以上领导干部问题的信访举报同时报备第十五派驻纪检监察组;要主动担当作为,切实加强环境执法监管,坚决确保污染防治攻坚战各项目标任务落到实处。