当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
常熟市:创新实施“3个再”工程 有力推动派驻监督与内部监督联动对接
来源:常熟市纪委    发布时间:2018-10-09

去年9月以来,常熟市纪委监委第十五派驻纪检监察组把握派驻纪检监察体制改革机遇,实施思想再解放、责任再落实、风险再防控“3个再”工程,有力推动内外监督的联动对接,有效促进党风廉政建设质效提升。

理念牵引,推动思想再解放

一是精选学习内容。依托“小课堂”,派驻组联合监察条线研读《实践是检验真理的唯一标准》,感悟开端文献的真理力量。发放《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,覆盖151人次。内网开辟解放思想大讨论专栏,更新上传省市领导讲话精神3篇。

二是创新学习方式。将思想解放与党建有机融合,召开专题组织生活会4次,围绕担当与作为,查摆并整改问题20条。组织学习讨论4次,参加专题学习1次,开展专题知识竞赛1次,切实推动理念转变。依托手机移动终端,在工作群内发布思想解放解读5篇。

三是督促学深学透。建立督听机制,派驻组联合监察条线对各支部组织生活会督听3次,围绕问题查摆是否深入等方面开展监督,当场指出问题。机关党委联合派驻组对支部台账开展检查4次,督促补齐补全。坚持学以致用,专题听取工作汇报,反向检视学习成果。

双责协同,强化责任再落实

一是开列清单,项目化实施。深化“512”责任体系,“5”是根据上级精神,细化完善党组、党组书记、分管领导、部门负责人、兼职纪检监察员5张责任清单;“1”即派驻组的个性化监督清单,该清单围绕司法办案与法律监督,涵盖刑检、民行等4环节,明确60种重点监督情形;“2”指主体责任与监督责任个性化项目,各分解3项重点工作,明确措施,推动责任落地生根。

二是全程纪实,痕迹化运行。创新运用主体责任全程化纪实手册,该手册围绕党的领导、作风建设、监督体系、源头预防4方面,季度上报落实廉情分析等10项内容,促进责任落实可管可控。今年以来,手册已留痕63项内容。强化履职探索,派驻组会同监察条线建立廉政档案机制,档案初步覆盖35名班子成员、中层干部,汇总“一岗双责”落实情况等16项内容。自6月份以来,已建成30份档案。

三是监督考核,刚性化管理。完善定项督察、专项督察、检务督察、内部巡察交互配合的立体型“四察”监督机制,保障检察权依法规范行使。今年以来,派驻组联合监察条线先后就“三公经费”、办公用房等方面开展“四风”督察6次。构建“月通报、季点评、半年考核、年终盘点”考核机制,考核情况作为评先评优、提拔使用的重要依据,确保责任要求做细做实。

三、加减并举,促进风险再防控

一是加强组织领导。将制度修订完善与廉政风险点排查作为防控风险的“关键两招”,同向推进。成立领导小组,党组直接修改审定工作方案;监察条线组织汇总,督察进展;各部门各司其职,形成齐抓共管的工作格局。明确成果汇总前由各部负责人和分管领导签字把关,精确落实责任。依托联席会议平台,先后2次进行疑惑解答与操作辅导。

二是加深协同共作。涉及党风廉政建设的制度,由派驻组就制度的政治性、有效性进行把关;不涉及党风廉政建设的制度,也交由派驻组审阅,有效增进了派驻组对检察机关的了解。共保留57项、废止17项,修订14项、新立6项制度,形成《制度汇编》。

三是减少“质量赝品”。项目化推进风险排查防控,防止拖沓了事。设计下发排查表,分原有风险及新增风险两类,原有风险回溯既定成果,新增风险强化论证。明确成果按岗位呈现,降低排查工作量。突出运用“自己找、大家议”,不提供参考模板。强化质量把控,派驻组先后3轮次联合审核各部成果,提出修改意见38条。共排查出廉政风险点786个,其中新增风险点105个,汇编形成《廉政风险防控手册(2018)》。