当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
市纪委第八派驻纪检监察组:节前多措并举 净化政治生态
来源:苏州市纪委市监委第八派驻纪检监察组    发布时间:2018-10-12

根据苏州市纪委党风政风监督室关于“履行监督首要职责,深入推进节日期间作风建设”的电话通知精神,第八派驻纪检监察组认真贯彻落实通知要求,深入细致开展督查检查工作,把电话通知传递压实到三个被监督单位中.

一是认真传达贯彻。节前,第八派驻纪检监察组召开被监督单位联席会议,以“压实主体责任”为主题,学习贯彻电话通知精神。会议要求被监督单位认真落实市委、市纪委关于主体责任的各项要求,完成好落实主体责任细则,切实做到抓早抓小、严抓细管,盯紧节假日这个重要节点,防止出现“四风”问题和“四风”问题反弹。

二是加强节前教育。中秋、国庆节前,第八纪检监察组就抓好日期间廉政工作专门下发通知,对廉洁过节提出要求, 并精选全国各地发生的违反“四风”问题的典型案例编发廉政电子刊物《警示》2期,督促被监督单位落实廉政教育规定。节前,三个被监督单位都集中观看了苏州市纪委制作的《纪律---不可逾越的底线》,一把手都结合单位廉政工作实际上了廉政党课。

三是注重纪律建设。三个被监督单位都以支部党员大会的形式,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,物价局还以局党组理论学习中心组扩大会(局全体人员参加)形式,邀请苏州市委党校王海鹏老师,解读新修订的中国共产党纪律处分条例部分。通过全员学习提高党员干部对纪律的认识,为纪律条例的执行提供基础。

四是开展专项检查。该组结合市纪委“清风行动”和贯彻落实上级有关“禁酒”、“乱发津贴补贴”、“廉洁过节”等规定要求,先后对三个被监督单位开展专项检查,对检查中发现的以文件代替接待函、未休假补贴发放不规范、财务记账凭证不规范等问题,以《监督意见书》的形式向三家单位反馈,要求限时整改。