当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
市纪委第七派驻纪检监察组:积极做好防范和处置非法集资工作督查 打好防范化解重大风险攻坚战
来源:苏州市纪委市监委第七派驻纪检监察组    发布时间:2018-10-12

近日,苏州市纪委市监委第七派驻纪检监察组参加市防范和处置非法集资工作督查组,先后赴张家港市、昆山市、园区、新区等地开展督查,进一步推动防范和处置非法集资工作各项措施尽快落地尽效,确保督查工作查实情、见实效。

此次督查在市政府的统一部署下开展,主要检查各地贯彻全市预防和打击处置非法集资工作会议情况;各地处非攻坚战相关制度建立和运行情况;互联网金融专项整治相关工作的落实情况;今年以来非法集资风险排查处置情况;开展防范非法集资集中宣传和常态化宣传情况;开展非法集资广告专项排查整治行动的组织落实情况等。对督查中发现的问题,第七派驻纪检监察组将迅速向有关方面进行反馈并督促整改,同时将有关情况向市政府报告。

第七派驻纪检监察组把参与此次督查作为自觉做到“两个维护”的具体实践,严格按照市委常委、市纪委刘乐明书记在全市“为打好三大攻坚战提供坚强纪律保障推进会”上的讲话精神,把日常监督和业务监管有机结合,突出重要领域和关键环节,进一步加大监督检查工作力度。下一步,第七派驻纪检监察组将督促市金融办会同有关部门,加强对影响苏州经济社会发展的系统性风险问题加强分析研判,聚焦重点领域,推动各地各有关部门突出抓好金融领域风险防范化解工作,切实开展好“监督的再监督”,为打好三大攻坚战提供坚强的纪律保障。