当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
市纪委第五派驻纪检监察组:强化监督指导 严格机构改革工作纪律
来源:苏州市纪委市监委第五派驻纪检监察组    发布时间:2018-12-04

为确保机构改革期间被监督单位干部职工队伍思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,近日,苏州市纪委市监委第五派驻纪检监察组超前思考谋划、积极主动作为,对4家被监督单位及其下属事业单位进行全覆盖式走访调研、重点提醒,加强监督指导,推动各项纪律深入人心,稳步推进机构改革进程。

该组负责人与各单位一把手面对面交谈提醒,在参加或列席党委(组)会议、中心组学习会、“三重一大”等会议时,围绕机构改革需要注意的事项提出明确要求。一要提高政治站位,强化思想引领。与各单位形成共识,明确机构改革在加快推进国家治理体系和治理能力现代化中的重大意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,深入学习贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,将机构改革作为当前和今后一个时期的重要政治任务,确保各项任务稳步推进。二要落实主体责任,保持思想稳定。把准党委(党组)主体责任这个“牛鼻子”,领导班子率先垂范,顾全大局、团结协作、严以律己、忠诚担当,以自身言行为全体干部职工做出积极表率。针对机构改革过程中可能出现的问题与困难,提前做好预案、完善制度保障。强化宣传教育引导,确保全体干部职工思想稳定,不乱发议论、不乱随意打听、不传播谣言,不出现职责“真空”与工作松劲。三要严明纪律要求,确保规范有序。各单位进一步严明政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,为机构改革和职能转变提供有力保障。要防止在资产划转、人员转隶、工作交接中发生违纪问题,要严格按程序办事,严禁突击调整、突击进人与突击提拔,严格执行中央八项规定精神,坚决防止借机公款宴请、赠送纪念品或礼品等违纪行为发生,保证改革过程风清气正,改革工作井然有序。

在谈话提醒的基础上,对涉及撤并、转隶的部门及其直属单位的资产资金管理、人员流动、重点项目推进等情况进行了重点督查,及时发现和纠正问题,确保机构调整改革的顺利进行。下一步,第五派驻纪检监察组将继续贯彻落实上级部署要求,全程进行掌握和监督,并针对工作重点开展专项检查、跟踪督查,对违规违纪线索坚决追责问责。