当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
市纪委第十九派驻纪检监察组:推动重点特色项目 加强廉政风险防范
来源:苏州市纪委市监委第十九派驻纪检监察组    发布时间:2018-12-04

今年以来,苏州市纪委市监委第十九派驻纪检监察组认真贯彻落实市纪委市监委工作要求,推动重点特色项目工作,督促医疗单位建立高值医用耗材使用监管系统平台,创新做好高值医用耗材集中采购后半篇文章,进一步加强廉政风险防范。

一是坚持集中采购监督全过程。围绕全市高值医用耗材集中采购工作,加强监督,从调研摸底、规则制订、专家遴选、公开结果等全程“嵌入”监督,注重加强对规则公平性、程序公正性、结果公开性的监督。二是推进监督项目化做好采购后半篇。在医用高值耗材集中采购取得成效后,及时上报并确定建立高值医用耗材使用监管系统平台为重点特色项目,明确项目的目标要求,及时推进实施。三是推动耗材使用风险防范成闭环。在派驻纪检监察组的有力推动下,各医疗机构建立的高值医用耗材使用监管系统平台,实现了成系统、能查询、会分析、定权限、可监管的效果,有效推动了高值医用耗材采购、使用、管理的廉政风险防范。