当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
市纪委市监委第十四派驻纪检监察组:开展“清廉代建”工作综合检查
来源:苏州市纪委市监委第十四派驻纪检监察组    发布时间:2019-01-07

为进一步规范市级政府投资项目代建工作,保障年度特色工作项目——建立健全“清廉代建”工作机制目标顺利实现,近日,苏州市纪委市监委第十四派驻纪检监察组会同市住建局机关纪委、市代建办、市招标办、市质安站、市城乡建设档案馆,对代建单位、代建项目开展综合检查,并将代建单位年度考核结果记入代建单位信用档案。

本次检查采取听取汇报与实地查看相结合的方式,对13家代建单位的代建项目进行了检查,实地查看了沧浪中学、阳澄湖中西湖连通、城区第二水源—阳澄湖引水、姑苏区老旧片区交通安防环境综合整治、天平山馒头石景点恢复、苏清路道路等8个在建代建项目,详细检查了代建单位的组织保障、制度贯彻落实以及对代建项目全过程控制的资料。其中,在党风廉政建设方面重点对代建单位落实廉政责任制,建立、履行项目廉政管理责任制的有关情况进行督查,通过翻阅台账资料,核实代建单位是否建立廉政约谈制度,在重点环节中是否与参建方一一签订廉政责任书。

在本次检查中,第十四派驻纪检监察组对各代建单位提出了下一步党风廉政建设方面的工作要求:一是查找不足、强化举措,使廉政风险点排查更加彻底、防控措施更加严密、责任更加明确,实现廉政风险点排查“全覆盖”;二是要完善重要节点、重要环节、重要岗位的廉政建设,制定更精细化、具有针对性的管理制度,牢牢抓住党风廉政建设的“关键点”;三是要积极总结好的经验做法,争创具有苏州特色的“清廉代建”品牌。