当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
市纪委市监委第七派驻纪检监察组:督导被监督单位开展垃圾分类工作(图文)
来源:苏州市纪委市监委第七派驻纪检监察组    发布时间:2019-01-07

近日,苏州市纪委市监委第七派驻纪检监察组组长带领7家被监督单位相关负责人赴苏州市公积金管理中心现场调研督导生活垃圾分类工作。

调研督导组一行首先听取了市公积金管理中心分管领导对垃圾分类工作的经验介绍,随后实地查看了办事大厅、办公区域垃圾设施及相关台账资料,最后双方进行了交流讨论。第七派驻纪检监察组组长对各单位开展垃圾分类工作提了四点要求:

一是要思想高度重视。各单位要认真学习市委常委、市纪委刘乐明书记关于垃圾分类工作的指示要求,把思想统一到市委的决策部署上来,结合单位实际,狠抓贯彻落实。

二是要加强宣传引导。要在单位内部形成良好宣传氛围,通过利用电子屏、宣传展板、网络工作群等阵地广泛开展宣传,形成人人知晓、人人参与的良好氛围。

三是要狠抓工作落实。各单位结合明年工作认真制定2019年度垃圾分类工作计划,主要领导亲自谋划,亲自部署,分管领导具体抓好落实。要进一步健全台账资料,进一步完善工作机制,进一步配备相关设施。

四是定期开展检查问责。派驻纪检监察组将联合市机关事务管理局,按照相关考核细则,对各单位垃圾分类工作情况进行检查,对存在的问题予以通报批评,对责任落实不到位的组织和个人,一律严肃处理、从严问责,确保市委市政府民生工程项目落到实处。