当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
市纪委市监委派驻市政府办纪检监察组:迅速传达贯彻十二届市纪委四次全会精神
来源:苏州市纪委市监委派驻市政府办公室纪检监察组    发布时间:2019-02-03

2月2日上午,市纪委市监委派驻市政府办公室纪检监察组召开组务会,迅速传达学习十二届市纪委四次全会精神。会议原原本本学习了省委常委、市委周乃翔书记的重要讲话,市纪委刘乐明书记代表市纪委常委会所作的工作报告。派驻纪检监察组主要负责人对贯彻落实纪委全会精神提出了明确的要求,对做好2019年纪检监察工作作了具体部署。

一是提高政治站位,不断增强思想自觉和行动自觉。全组同志要把学习十二届市纪委四次全会精神与日常派驻监督工作结合起来,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,立足本职,主动作为,切实履行好监督责任。

二是持之以恒抓好作风建设。紧盯重要时间节点,常态化开展“清风行动”,认真落实“管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时”的要求,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。督促被监督单位部署开展作风建设专项行动,推动形式主义、官僚主义问题整改方案的落实,纠正党员干部中形式主义、官僚主义的不良倾向和存在问题,不断巩固深化作风建设成果。

三是督促职能部门开展重点领域专项整治工作。督促市机关事务管理局加强对市级机关单位垃圾分类工作进行检查考核,督促被监督单位认真抓好垃圾分类各项工作落实,对不作为、乱作为问题进行问责,以强有力的监督检查推动城市管理升级。督促市地方金融监督管理局整治非法金融活动,有效防范化解地方金融风险,开展预防和打击处置非法集资工作,为打赢“三大攻坚战”提供有力的纪律保障。

四是积极探索派驻监督的有效路径,进一步增强监督实效。监督是纪委监委的第一职责,也是派驻工作的基本职责。结合各被监督单位实际,积极探索派驻监督的方式方法,重点是对重大工程建设开展项目化监督,对重要风险岗位开展驻点式监督,监督方式由全面监督转向精准监督,进一步提高日常监督的针对性和有效性,充分发挥派驻监督的实效。