当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
市纪委市监委派驻市中级法院纪检监察组:“三个强化” 贯彻落实十二届市纪委四次全会精神
来源:苏州市纪委市监委派驻市中级法院纪检监察组    发布时间:2019-02-03

2月2日上午,市纪委市监委派驻市中级法院纪检监察组召开专题学习会,派驻组主要负责人讲述了参会的感受和体会,认真传达了十二届市纪委四次全会精神,结合派驻工作实际,对照今年工作计划,就贯彻落实全会精神提出三点要求。

一是加强学习,强化政治建设首位。要把“三个一以贯之”的要求融入到全年的派驻纪检监察工作中去,一以贯之用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导监督执纪工作实践、推动派驻纪检监察工作,一以贯之坚决做到“两个维护”,一以贯之贯彻落实全面从严治党的方针和要求。派驻组要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定践行“两个维护”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

二是认真履责,强化提升监督质效。要在“嵌入式”监督上下功夫,在精准监督上下功夫,紧盯法院重点人员、关键岗位、重要环节,把有限的监督力量发挥最大作用。通过司法巡查、专项督察、案件评查等方式,查处“冷硬横推”、“吃拿卡要”、“庸懒散拖”等伤害群众感情、损害群众利益的问题,查处虚假办案、程序上弄虚作假、申请延期作假等问题,切实解决案件审理周期较长,执行案件程序终结不规范,执行款长期挂账而未及时清退等问题,让人民群众真切感受法院维护群众利益、改进司法作风的坚定决心,增强人民群众对公正司法的体验感和获得感。

三是勇于担当,强化铁军本色意识。作为纪检监察干部,要有坚定的政治信念,勇于作为、敢于亮剑的担当,忠诚履行职责,积极创新发展,成为让党放心、让人民群众满意的模范干部。要提升本领,熟练掌握业务,学好用好《监督执纪工作规则》,规范化监督执纪,规范化开展派驻监督工作,实现派驻纪检监察工作高效率、高标准、高质量发展。要强化自律意识,积极开展自我监督,防止“灯下黑”,锻造清正廉洁的纪检监察铁军。