当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
市纪委市监委派驻市检察院纪检监察组:第一时间专题传达学习十二届市纪委四次全会精神 因地制宜谋划新一年重点工作
来源:苏州市纪委市监委派驻市检察院纪检监察组    发布时间:2019-02-03

十二届市纪委四次全会召开后,市纪委市监委派驻市检察院纪检监察组及时抓好学习传达和贯彻工作,督促驻在单位党组切实扛起主体责任,并因地制宜谋划新一年派驻监督重点工作举措,推进派驻监督更聚焦、精准、有力开展。

全会召开前夕,及时推送全会小助手二维码至微信工作群,提醒组员提前学习相关内容。2月2日上午,派驻组主要负责人第一时间督促市检察院将全会精神在内网向两级院进行传达,督促党组切实扛起主体责任。同时,联合市检察院监察处召开专题会议,进一步全文传达学习研究周乃翔同志、刘乐明同志讲话要求。派驻组成员结合全会精神,对照年初工作计划,进一步理顺并优化了工作思路,并研究探讨了今年重点创新工作举措。

会上,派驻组主要负责人提出了三点要求。一是要深入贯彻全会精神。全会为全年派驻监督工作指明了方向,要深刻把握讲话要求,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以永远在路上的坚韧和执着,有力推进派驻监督工作。二是要促进监督精准聚焦。在发挥作用、延伸触角上下功夫,围绕检察机关司法责任制改革、内设机构改革等新形势,聚焦权力运行关键环节,不断优化精准监督措施。三是要对标找差自加压力。要进一步提升紧迫性,对标自身工作存在的短板和不足,自加压力、铆紧螺丝,不断提升监督工作主动性、务实性、有效性,推动驻在单位政治生态向上向善发展,矢志不移推进全面从严治党,为苏州在更高起点上实现高质量发展走在最前列提供纪律保障。