当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
市纪委市监委派驻市教育局纪检监察组:以实际举措学习贯彻十二届市纪委四次全会精神
来源:苏州市纪委市监委派驻市教育局纪检监察组    发布时间:2019-02-03

2月2日,市纪委市监委派驻市教育局纪检监察组召开学习例会,传达贯彻十二届市纪委四次全会精神,认真学习了省委常委、市委书记周乃翔的讲话,以及刘乐明同志代表市纪委常委会作的工作报告。结合派驻纪检监察工作新形势,进一步理清今年工作思路,坚持以党的政治建设为统领,努力为推动苏州实现高质量发展走在最前列提供纪律保障。

一是领会全会精神与谋划工作相结合。认真领会十九届中央纪委三次全会、十三届省纪委四次全会和十二届市纪委四次全会精神,结合教体系统工作实际,加强调查研究,找准破题关键,排查廉政风险,结合教育领域专项治理工作,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

二是学习全会精神与传导压力相结合。春节后将召开专项学习传达会议,督促被监督单位党委(党组)主动承担起全面从严治党主体责任,在教体机关和62个直属单位(学校),及时开展全会精神学习贯彻活动,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一段时间内贯彻落实中央、省、市决策部署的主要任务来对待。

三是贯彻全会精神与强化日常监督相结合。教体工作是群众关心关注的热点,围绕监督这个第一职责,要自觉践行“五个坚持”,始终把“五个坚持”作为干好工作的根本遵循。认真分析研判被监督单位工作性质特点、政治生态环境和权力使用等情况,综合运用建言提醒、督促协调、参与配合、监察建议等方式,有的放矢开展日常监督,坚持把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,防微杜渐。

四是落实全会精神与提升能力素质相结合。针对全会指出存在的问题,要以问题为导向,夯实执纪监督的能力基础,发挥好派驻“探头”作用,重点围绕被监督单位关键岗位、重点领域、薄弱环节开展监督,积极营造风清气正的政治生态。同时,不断加强自身业务能力素质,持续深化“三转”,坚持打铁必须自身硬,打造忠诚干净担当的派驻纪检监察干部队伍。