当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
市纪委监委派驻市水务局纪检监察组:主动发力推动全市生态环境系统全面从严治党向纵深发展
来源:苏州市纪委监委派驻市水务局纪检监察组    发布时间:2019-03-15

3月13日,苏州市生态环境系统全面从严治党工作会议召开。苏州市纪委监委派驻市水务局纪检监察组负责人就推动全市环保系统全面从严治党工作向纵深发展、向基层延伸作了讲话,传达了中央、省、市纪委全会精神,并通报了2018年全市落实“两个责任”不力、违反中央八项规定精神等典型案件情况。

结合今年纪检监察工作重点,派驻组负责人对全市生态环境系统加强党风廉政建设和反腐败工作提出三点意见:一是要增强政治定力。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥党的政治建设的统领作用,增强政治敏锐性和政治鉴别力,严格遵守政治纪律和政治规矩,对标校准偏差,敢于担当负责。二是要狠抓作风建设。驰而不息整治纠正“四风”, 尤其要聚焦形式主义、官僚主义十种新表现形式,对存在的问题要扎扎实实一个个改、一个个解决、一锤接着一锤敲,坚持正向激励和容错纠错并重,紧盯关键节点加强常态监督。三是要严管再塑肌体。规范公职权力运行管住关键事,健全风险防控体系管到关键处,构建源头治理机制管好关键人,在开启的2019的新征程上大兴求真务实之风、开拓创新之风、艰苦奋斗之风、勤政廉政之风,树立道德高线,守住纪律底线,忠实履职尽责,共同营造风清气正的政治生态,为打赢防治污染攻坚战提供坚强的政治保障和纪律保障。派驻组负责人强调必须清醒地认识到当前生态环境系统党风廉政和反腐败斗争形势依然十分严峻,必须清醒地认识到生态环境领域人民群众反映强烈突出问题专项监督检查工作将持续开展。  

会上,市生态环境局党组和各市、区局班子成员签订党风廉政建设责任状,常熟市、太仓市生态环境局及苏州市环境监察支队作交流发言,参会人员集中观看了警示教育片《不可缺失的敬畏》。