当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
市纪委监委派驻市住建局纪检监察组:召开2019年度党风廉政建设和反腐败工作专题会(图文)
来源:苏州市纪委监委派驻市住房和城乡建设局纪检监察组    发布时间:2019-03-15

为全面推进2019年党风廉政建设和反腐败工作, 近日,苏州市纪委监委派驻市住房和城乡建设局纪检监察组召开2019年度党风廉政建设和反腐败工作专题会,回顾总结2018年党风廉政建设和反腐败工作开展情况,研究解决工作中存在的难点问题,部署推进2019年度重点工作。派驻市住建局纪检监察组全体成员,市住建局党委书记、市园林局分管领导、机关纪委负责人等参加会议。

会议听取了市住建局、市园林局关于2018年度党风廉政建设和反腐败工作开展情况及2019年度工作要点的汇报。

派驻组负责人充分肯定了2家单位在2018年党风廉政建设和反腐败工作上取得的成绩,同时,对2019年工作提出了五点要求:一要充分认清形势,在政治建设方面再强化。把坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署作为“两个维护”的具体行动,持续在协同推进扫黑除恶专项斗争、垃圾分类处置、服务保障民营企业发展等方面下功夫、出实效。二要强化担当精神,在责任落实方面再加压。要在聚焦管党治党责任落实上持续下工夫、谋实效,推动管党治党责任层层落实,切实履行好“一岗双责”。三要紧扣要求,在长效治理方面再深化。市住建局要持之以恒深化监察建议,按照整改方案和任务清单,扎扎实实抓好落实。市园林局要结合做好巡察整改“后半篇文章”,推动制度机制再完善。四要紧贴实际,在重点特色工作方面再突破。在继续巩固深化2018年度重点特色工作项目成果的基础上,将“深化行业治理”确定为2019年度重点工作项目,努力推动政风行风再优化。五要紧盯关键,在日常监督方面求实效。强化日常监督,采取有力措施,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,切实做到“抓早抓小、防微杜渐”。

会后,派驻组向被监督单位下发了《市纪委监委派驻市住建局纪检监察组2019年度工作要点》。下阶段,该组将不停步、再出发,以更大决心、更大力度、更实举措扎实推进党风廉政建设和反腐败各项工作,为推动苏州在更高起点上实现高质量发展走在最前列做出应有贡献。