当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
市纪委监委派驻市城市管理局纪检监察组:层层传导压力督促城管部门发挥好生活垃圾分类处置工作牵头协调作用
来源:苏州市纪委监委派驻市城市管理局纪检监察组    发布时间:2019-03-15

3月15日,苏州市城市管理局召开全市生活垃圾分类处置工作一季度例会,苏州市纪委监委第九纪检监察室负责同志参加会议,苏州市纪委监委派驻市城市管理局纪检监察组参加会议并提出工作要求。会议听取了各市、区城管部门分管领导关于2019年一季度生活垃圾分类处置工作开展情况的汇报,传达了全国城市生活垃圾分类工作现场会的有关精神,部署安排下一阶段生活垃圾分类处置工作任务。

会上,派驻纪检监察组负责人强调,要发扬钉钉子精神,切实把垃圾分类工作抓紧抓实、抓出成效。一是要提高政治站位,切实发挥好城管部门的牵头协调作用。认真学习贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的系列重要批示指示精神,切实担起主体责任,充分发挥好牵头协调作用,夯实责任抓落实、全力以赴求实效。二是要坚持问题导向,切实解决存在的突出问题。要紧盯工作推进力度不平衡、垃圾收运体系不健全、垃圾处置分类设施覆盖率不高、混合收运尚未杜绝等问题,认真研究加以解决。注意分析住房和城乡建设部城市生活垃圾分类工作季度考核通报情况,研究通报的问题与不足,逐一整改存在的问题。三是要构建工作合力,切实推动工作取得实效。派驻纪检监察组已明确了七个方面监督检查重点,将按照“监督的再监督”职能定位,进一步健全与驻在部门的沟通协作、联动检查机制,共同开展调查研究,协同推进检查督导,坚决整治工作推进过程中的不作为、慢作为、乱作为以及形式主义、官僚主义等问题,紧盯生活垃圾分类工作中的问题线索,依规依纪依法处理。