当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
市纪委监委派驻市水务局纪检监察组:奋力冲刺 聚焦促推“大棚房”专项整治
来源:苏州市纪委监委派驻市水务局纪检监察组    发布时间:2019-04-08

近日,市纪委监委派驻市水务局纪检监察组积极作为,主动跟进,协调市政府办公室、市农业农村局、市自然资源和规划局联合组成“大棚房”问题专项清理整治督查组,深入“大棚房”整改工作现场,督查拆除整改工作,确保专项清理整治实效。

督查组根据《关于开展“大棚房”问题专项清理整治督查工作的通知》,按照10%的抽查比例,兼顾违法违规类型、是否是疑似图斑等因素,随机抽取了吴中区3宗、相城区3宗、工业园区1宗共7宗问题项目点。带着主体责任有没有落实、“大棚房”问题项目整治整改是否到位、是否存在虚假式整改、表面式整改、应付式整改等关键问题,督查组每到一处都对照整改要求认真检查整改情况,通过实地走访、查阅资料、检查质询,坚决杜绝“假装整改、敷衍整改”。同时,认真听取业主和群众意见,掌握整治整改完成情况及各相关单位责任落实情况,针对个别问题项目整治范围内违章建筑拆除收尾问题提出了三点意见:一是继续做好查漏补缺工作,对没有完全整改到位的督促责任主体高标准从速从快整改,对部分整改达标项目,要求抓住春耕节点,尽快制定后续耕种方案。二是切实加强监管,防止反弹,对已整治整改到位的项目,采取“回头看”等方式,加强长效监管,巩固“大棚房”清理整治攻坚战成果。三是以乡村振兴战略为契机,加强政策研究,在完善用地手续的基础上,强化对共享农庄、乡村民宿等一二三产融合发展方面用地供给,确保各项强农惠农政策不跑偏、不走样,进一步巩固“大棚房”专项清理整治行动成效。