当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组:开展学习交流活动
来源:苏州市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组    发布时间:2019-04-08

近期,市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组分别赴22家兄弟纪检监察组,开展学习交流,借鉴经验。

在学习过程中,大家相互交流了今年的工作思路、工作重点,尤其对“如何创新探索嵌入式模式,加强派驻监督质效;如何落实落细日常监督,提高派驻全覆盖质量”等进行了探讨。通过学习,了解了各兄弟组的特色工作和经验做法。下一步,派驻市委宣传部纪检监察组要在发挥作用,延伸触角上下功夫。

一是找准切入点。将“监督”作为首要职责、第一职责,运用党规党纪、法律法规两把尺子,推动全面从严治党主体责任落实,抓住“关键少数”引领最大多数,紧盯公权力运行各个环节,靠前监督、主动监督,找准监督切口,注重规律把握,将监督“探头”主动嵌入到权力运行重点环节和关键岗位。

二是深化嵌入重点。结合被监督单位业务实际,深化“嵌入式”监督重点。派驻市委宣传部纪检监察组将重点加强对意识形态工作责任制落实、内部制度建设、文旅深度融合、作风效能提升、巡察反馈整改、政治生态优化、社团协会管理的靶向监督。

三是聚焦精准施策。发挥派驻纪检监察组近距离、全天候、常态化的优势,延伸监督触角。综合运用重要情况通报、专项督查、反馈建议、谈心谈话、建立健全廉政档案等方式,做细做实派驻监督。贯通运用监督执纪“四种形态”,用好用足“第一种形态”,运用谈话、函询、监督建议等措施,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。